Jardin en feu et recette d'automne.
Quand le soleil daigne se montrer, le jardin se pare de belles couleurs :
Et quand il ne fait pas beau, on se réconforte avec une petite "gâterie" confectionnée avec les pommes du jardin
Pour 8 personnes:
Ingrédients: 2 kg de pommes, 200 g de sucre, 100g de beurre salé, 6 oeufs, 1 citron, 10cl eau ou de cidre brut.
Préchauffez votre four à 160°(th5). Pelez les pommes, otez le coeur et les pépins puis faites-en une compote avec le citron, l'eau pendant environ 30 mn jusqu'à évaporation complète du liquide. Incorporez le sucre à la compote en écrasant bien à la fourchette ou au mixer. Ajoutez ensuite le beurre fondu et les oeufs. Mélangez bien le tout. Versez la préparation dans un moule à cake et faîtes cuire au bain-marie dans le four 1h10 (la terrine sera cuite quand la lame d'un couteau ressortira sèche)
Laissez refroidir, démoulez et servez avec du miel, du sirop d'érable ou/et du fromage blanc.
Voilà: nous avons testé: c'est délicieux et .... léger ! (on peut mettre moins de beurre si on veut encore plus léger )