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Mamoune s'amuse
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5 novembre 2010

Jardin en feu et recette d'automne.

Quand le soleil daigne se montrer, le jardin se pare de belles couleurs :

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Et quand il ne fait pas beau, on se réconforte avec une petite "gâterie"  confectionnée avec les pommes du jardin

   oct_10_115 

Pour 8 personnes:

Ingrédients: 2 kg de pommes, 200 g de sucre, 100g de beurre salé, 6 oeufs, 1 citron, 10cl eau ou de cidre brut.

Préchauffez votre four à 160°(th5). 
Pelez les pommes, otez le coeur et les pépins puis faites-en une compote avec le citron, l'eau pendant environ 30 mn jusqu'à évaporation complète du liquide. Incorporez le sucre à la compote en écrasant bien à la fourchette ou au mixer. Ajoutez ensuite le beurre fondu et les oeufs. Mélangez bien le tout. Versez la préparation dans un moule à cake et faîtes cuire au bain-marie dans le four 1h10 (la terrine sera cuite quand la lame d'un couteau ressortira sèche)
Laissez refroidir, démoulez et servez avec du miel, du sirop d'érable ou/et du fromage blanc.

Voilà: nous avons testé: c'est délicieux et .... léger ! (on peut mettre moins de beurre si on veut encore plus léger )
 

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Commentaires
M
Dede ,<br /> J'ai laissé le four à 160° comme pour le préchauffage
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D
cela à l'air tres tres bon - pourrai tu indiquer la temperature du four pour la cuisson
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M
Même si l'apparence n'est pas flatteuse,cette terrine est vraiment délicieuse!!!
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Y
Quelle chance d'avoir des pommiers dans son jardin! Merci pour cette recette, je pense l'essayer rapidement car il est vrai qu'en hiver on a envie de se régaler de bons "gros" plats et... de bons "petits" desserts!
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