27 novembre 2010
Des financiers... honnêtes !
Pour utiliser des blancs d'oeufs, j'ai fait quelques financiers. Ils sont en général fort appréciés par les gourmands qui passent par là.
Ingrédients ( pour 8 à 9 pièces)
50 g de sucre en poudre
60 g d'amandes en poudre
2 blancs d'oeufs
2 cuil. à soupe de fécule
1 cuil. à café de miel
40 g de beurre
- Mélanger le sucre avec les amandes en poudre et ajouter successivement les blancs d'oeufs, la fécule et le miel sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
- Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole et l'introduire peu à peu dans la composition jusqu'à l'obtention d'une masse souple et homogène.
- Répartir cette préparation dans les moules à financiers et cuire 15 mn au four à 180 ° (th.6)
Publicité
Publicité
Commentaires
Y