29 novembre 2010
Cannelés à la neige !
Eh oui encore une recette ! En hiver, il faut s’occuper au chaud !
Donc des mini-cannelés bordelais :
Ingrédients :
1/4 l de lait
25 g de beurre
50 g de farine
125 g de sucre semoule
1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
1/2 cuil.à café d’extrait de vanille
1/2 cuil. à soupe de rhum
- A préparer la veille :
Faire bouillir le lait et le beurre
Dans un bol, mélanger le jaune d’oeuf et l’oeuf entier et les incorporer au mélange farine-sucre. - Ajouter le rhum, l’extrait de vanille, le mélange beurre-lait petit à petit, tout en continuant de battre avec le fouet. La pâte doit être fluide comme une pâte à crêpes.
- Laisser reposer au réfrigérateur 24 h.
- Préchauffer le four à 150°(th 5). Mettre la pâte dans les moules en silicone.
cuire en deux temps : 15 mn dans le four à 270° puis 1h à 180°. Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur moelleux.
Les miens étaient un peu trop cuits : je conseille de ne les laisser que 50 mn dans le deuxième temps (cela dépend aussi du calibre du moule)
Bon laissons un peu nos estomacs et passons à quelque chose de plus féerique :
Ce matin, en nous réveillant … magie de la neige !
Le jardin transfiguré !
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