Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mamoune s'amuse
Mamoune s'amuse
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 91 367
Derniers commentaires
Archives
29 novembre 2010

Cannelés à la neige !

Eh oui encore une recette ! En hiver, il faut s’occuper au chaud !

Donc des mini-cannelés bordelais :

oct 10 250

Ingrédients :
1/4 l de lait
25 g de beurre
50 g de farine
125 g de sucre semoule
1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
1/2 cuil.à café d’extrait de vanille
1/2 cuil. à soupe de rhum

  • A préparer la veille :
    Faire bouillir le lait et le beurre
    Dans un bol, mélanger le jaune d’oeuf et l’oeuf entier et les incorporer au mélange farine-sucre.
  • Ajouter le rhum, l’extrait de vanille, le mélange beurre-lait petit à petit, tout en continuant de battre avec le fouet. La pâte doit être fluide comme une pâte à crêpes.
  • Laisser reposer au réfrigérateur 24 h.
  • Préchauffer le four à 150°(th 5). Mettre la pâte dans les moules en silicone.
    cuire en deux temps : 15 mn dans le four à 270° puis 1h à 180°. Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur moelleux.

Les miens étaient un peu trop cuits : je conseille de ne les laisser que 50 mn dans le deuxième temps (cela dépend aussi du calibre du moule)

 

Bon laissons un peu nos estomacs et passons à quelque chose de plus féerique :

Ce matin, en nous réveillant … magie de la neige !

oct 10 251 oct 10 252 oct 10 253 oct 10 254 oct 10 255 oct 10 256oct 10 257 oct 10 259

 

                            Le jardin transfiguré !

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité