Une chouette Saint Valentin
Petit diner sympa en amoureux pour la Saint Valentin
Au menu, une recette trouvée là :manger du poisson
la blanquette de coquilles saint Jacques
INGREDIENTS
3 ou 4 noix par pers
2 oignons
1 blanc de poireau
2 carottes
1 navet
4 CàS de lait de coco
50 cl d'eau
1 Càc de fumet de poisson
sel poivre et aneth.
Faire revenir les oignons et le poireau dans du beurre 5 mn
Mouiller avec l'eau et le fumet
Ajouter les carottes et le navet coupés en allumettes
Cuire 20 mn
Ajouter 4 cà s de lait de coco ; laisser cuire 2 mn.
Ajouter les noix de St jacques
Couvrir et laisser cuire 5 mn.
Servir en parsemant d'aneth.(si vous en avez)
Et pour le dessert : un crumble aux fruits.
J’ai toujours dans mon congélateur des fruits de mon jardin: là, c’étaient des prunes et des groseilles; j’ai ajouté des pommes et des bananes.
Pour la pâte, je mélange au mixer:
200 g de farine,
150g de sucre,
100g de beurre
1 pincée de sel
Je parsème la pâte sur les fruits en émiettant le plus possible et j’enfourne à 200°environ 30 mn.
Bon, j’en conviens dans les deux cas, ce sont des recettes qui flattent davantage les papilles que les yeux !