Les petites boules roses
Depuis que j’ai 20 ans (c’était hier !) je fais pour Noël (ou le jour de l’an parfois) des boules roses… La recette m’a été donnée par ma maman et elles sont réputées dans la famille maintenant.
Recette :
Ingrédients
200 g de biscuits roses de Reims
3 cuil. à soupe de sucre
125 g de beurre
3 cuil. à soupe de kirsch
1 œuf
On peut multiplier ces proportions si l’on veut davantage de boules.
Ecraser les gâteaux au mixer, ajouter le jaune de l’œuf, le beurre mou, le kirsch et le sucre.
Bien malaxer et ajouter le blanc d’œuf monté en neige.
Mettre au frigo pour une nuit.
Le lendemain,(et c’est le plus fastidieux ) former des boudins de pâte puis des boules que l’on roule dans les mains (non pas sous les aisselles !!!) et ensuite dans du sucre cristallisé.
C’est un vrai délice !