Le tiramisu de Wilma
Ingredients :
24 biscuits à la cuillère
5oog de mascarpone
5 œufs
5 cuil à soupe de sucre roux + 1 sachet de sucre vanillé
du café et éventuellement du marsala ou de l'amaretto
Séparer les blancs des jaunes des 5 œufs. Mélanger les 5 jaunes avec le sucre roux et un sachet de sucre vanillé. Incorporer 500 g de mascarpone avec un fouet. Monter les blancs en neige très ferme, les incorporer à la spatule délicatement, en soulevant la masse,comme pour un soufflé.
Faire 25cl de café non sucré et fort.
Tapisser le récipient de service choisi (un seul moule ou des verrines individuelles) avec les biscuits
mouillés au café + éventuellement un bon verre de Marsala ou d’Amaretto.
Recouvrir avec une couche de crème mousseuse. Alterner biscuits et crème en terminant par la crème. Saupoudrer de cacao non sucré (type Van Houten). Faire prendre au réfrigérateur au minimum 4 heures.