Et pour la joie des bambins
La montagne, ça nous gagne !
Quelles bonnes vacances avec peu de soleil mais de la neige en abondance !
La montagne, ça nous gagne !
Quelles bonnes vacances avec peu de soleil mais de la neige en abondance !
Ce pull je l'avais commencé en juin et fini le dessous avant l'été. Mais il me restait à faire le dessus au crochet et après plusieurs tentatives, j'avais abandonné, incapable de suivre le patron du catalogue! De toute façon ce n'était pas un pull pour l'été !
Mais c'était dommage de le laisser au fond d'un placard : je l'ai donc repris à l'automne et après avoir beaucoup défait et refait maintes et maintes fois, c'est à peu près mettable et au moins, c'est bien chaud!
Le dessous est en Pilou plus et le dessus est un filet en Strass light.
Pas de problème pour faire les brides et les arceaux, la difficulté (toujours le cas pour moi avec le crochet) c'est de suivre un patron avec augmentations et diminutions !
Un matin, très attiré par les graines que je dépose pour les mésanges...
un très beau faisan...
et puis de beaux levers de soleil
qui datent de quelque temps car en ce moment c'est plutôt pluie et vent !!!
C'est vrai, j'adore tricoter quand en plus, c'est utile pour habiller mes petits ou pour faire des cadeaux, je suis encore plus motivée !
Pour un beau petit gars, voici un joli pull :(en fait il est bleu et pas noir: pas évident sur la photo ! )
Tricoté en Iliade de Phildar en taille 6 ans , modèle choisi par sa maman.
Il est un peu grand surtout des manches mais à cet âge, on grandit tellement vite!
Et regardez comme il est fier d'exhiber son beau pull tout neuf !
En bon Français : bleu, blanc, rouge !
Très simple à faire, elle a toujours beaucoup de succès et convient bien à un buffet.
Ingrédients :
300 g de foie de volailles
300 g de poitrine de porc
2 oeufs
1 pot de crème de 20cl
3 gousses d'ail
4 à 6 échalotes
1 c à c de 4 épices
1 c à c de cumin
un peu de cognac
Faire revenir les foies, la poitrine et les échalotes.Mixer le tout environ 4 minutes.
Ajouter les oeufs, la crème, l'ail, le 4 épices, le cumin et le cognac.
Mettre au four froid au bain marie dans de l'eau tiède 1 heure 1/2 à 150°
A la sortie faire une gelée. Attendre que gelée et terrine soient froides pour mettre la gelée dessus.