Une vrai normande
Pour un dimanche sympa et pour se remettre des efforts du jardinage, une tarte normande à déguster dans un bon fauteuil et avec une bolée de cidre.
Et pour ceux (ou plutôt celles) que ça intéresse, voici la recette.
Ingrédients
- 1 pâte brisée (ou 1 pâte sablée)
- 1 kg de pommes
- 2 œufs
- 100g de sucre
- 3 grosses c.à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 grosses c.à soupe de poudre d'amande
- 1/2 verre de calva
- Lavez, épluchez et épépinez les pommes,
- Coupez les en quartiers puis en petits morceaux,
- Préchauffez votre four à 210° (th.7),
- Dans un saladier, battez en omelette les œufs
- Ajoutez le sucre, la crème fraîche, le calva et la poudre d'amande et mélangez bien les ingrédients.
- Etalez la pâte dans le moule, disposez les pommes à votre guise puis versez le mélange liquide sur les fruits.
- Enfournez une trentaine de minutes.