Voilà une semaine très occupée.
Le dimanche, plusieurs fournées de macarons pour fêter l'anniversaire de Sam et de Tom.
Recette des macarons au chocolat
200 g poudre d’amandes
200 g de sucre glace
5 blancs d’œufs
200g de sucre en poudre
Monter au mixer les blancs d’œufs en neige.
A mi-parcours, ajouter le sucre en poudre jusqu’à obtention d’une mousse très dure et brillante.
Dans un autre bol, mélanger poudre d’amandes et sucre glace.
Mélanger les deux saladiers à la cuillère. Faire avec une poche à douille des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé placée sur la plaque du four.
Mettre au four de 10 à 12 mn thermostat 180°.Les macarons ne doivent pas se colorer.
Crème ganache
150 g de chocolat noir
15 cl de crème fraîche
90 g de beurre
Faire bouillir la crème fraîche puis hors du feu, ajouter le chocolat fondu. Incorporer le beurre mou puis remuer pour alléger la crème.Mettre au frigo mais pas trop longtemps : la crème ne doit pas être dure.Former les macarons en intercalant une couche de crème entre deux coques.
Puis réfection du "jardin d'hiver" avant les premiers froids donc peinture, collage de papier peint, organisation des placards et étagères etc... Les photos suivront quand tout sera terminé !
Mais aussi élagage de quelques arbres, ramassage des feuilles mortes et récolte des dernières pommes de terre du potager.
Oui, c'est vrai: elles sont toutes petites voire minuscules; d'après le vendeur c'est de la "ratte" ( mais pas du Touquet) Impossibles à éplucher crues mais cuites avec leur peau et épluchées ensuite, elles sont délicieuses et "bio" !!!
Par contre, les haricots verts que nous avons cultivés durant tout l'été étaient eux géants !!! Mais tendres, sans fils et succulents.
Ce sont les mystères mais aussi les joies du jardinage!