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Mamoune s'amuse
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9 novembre 2010

Pâte de coings et pantalon velours

Après la gelée, voici la pâte de coings : pas très réussie car je ne l'ai pas mixée donc les carrés ne sont pas réguliers et l'apparence n'est pas géniale mais le goût  ...

                                                    Hum !!!                   

                                 oct_10_137

Entre deux tricots layette (que je ne peux pas encore montrer puisqu'ils n'ont pas encore été offerts) j'ai fait un pantalon à "p'tite poupette". 

                                 oct_10_147  

                                                        Pantalon à taille élastique des IPE velours et tissu fleuri

                                  oct_10_139 

Pratique la taille élastique pour aller sur le pot "Moi toute seule"!

 

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7 novembre 2010

Allez ! Au coing !

Quelqu'un de gentil ayant donné à Chéri des coings (qui parfumaient toute la maison)
je me devais de faire de la gelée (quelques amateurs ?) et de la pâte de coings
pour un certain gourmand que je connais !

oct_10_114

Voilà la gelée :

oct_10_123

5 novembre 2010

Jardin en feu et recette d'automne.

Quand le soleil daigne se montrer, le jardin se pare de belles couleurs :

oct_10_099oct_10_102oct_10_103oct_10_100oct_10_101oct_10_104

 

Et quand il ne fait pas beau, on se réconforte avec une petite "gâterie"  confectionnée avec les pommes du jardin

   oct_10_115 

Pour 8 personnes:

Ingrédients: 2 kg de pommes, 200 g de sucre, 100g de beurre salé, 6 oeufs, 1 citron, 10cl eau ou de cidre brut.

Préchauffez votre four à 160°(th5). 
Pelez les pommes, otez le coeur et les pépins puis faites-en une compote avec le citron, l'eau pendant environ 30 mn jusqu'à évaporation complète du liquide. Incorporez le sucre à la compote en écrasant bien à la fourchette ou au mixer. Ajoutez ensuite le beurre fondu et les oeufs. Mélangez bien le tout. Versez la préparation dans un moule à cake et faîtes cuire au bain-marie dans le four 1h10 (la terrine sera cuite quand la lame d'un couteau ressortira sèche)
Laissez refroidir, démoulez et servez avec du miel, du sirop d'érable ou/et du fromage blanc.

Voilà: nous avons testé: c'est délicieux et .... léger ! (on peut mettre moins de beurre si on veut encore plus léger )
 

4 novembre 2010

Tunique et tissus

Rappel de la tunique:

                                      

aout_sept_10_015

Et portée par mon mannequin favori :

Tunique_2_boutons

                                Cela rend mille fois mieux porté n'est-ce pas ?

Je suis allée garder "petite poupette" la semaine dernière puisque la crèche était en grève et j'en ai profité pour faire ces photos ( elle a bien voulu retirer sa tétine pour poser pour Mamoune )

J'en ai profité aussi pour m'acheter quelques tissus :

oct_10_098

Comme vous pouvez le constater, j'ai été très raisonnable !

2 novembre 2010

Un gilet-galère !

Ouf! Il est enfin terminé ! Quel soulagement!
J'avais trouvé sur ce site : http://ladyfebruary.canalblog.com/      

LFS

un très chouette gilet que de nombreuses  blogueuses tricotaient; 
d'accord, certaines avaient des problèmes mais ils étaient réglés par échanges et conseils sur le blog!
Et moi,je devais m'en sortir avec mon expérience ! Hé bien pas du tout: j'ai dû défaire au moins 10 fois dont une fois le corps entier car j'avais mal placé la manche !!!! Si, si, si ! Il faut dire que je tricote en regardant la télé et que là, c'est vivement contre-indiqué ! Bref j'ai mis presqu'un mois pour faire ce gilet !

Mais le voilà terminé :

oct_10_089

Et porté :  

  oct_10_095  

 

 Bon, il est temps que j'attaque quelque chose de plus simple et surtout de plus rapide :

de la layette par exemple !

 


 

 

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