4 décembre 2010
Scones anglais avec un thé au coin de la cheminée.
J’avais vu cette recette ici et j’avais très envie de l’essayer :une recette de Rose Bakery tout de même !
Ingrédients -
Pour une dizaine de scones
- 250g de farine
1 c à s de sucre
1 c à s de levure
55g de beurre demi-sel mou (sinon ajouter 1/2 cc de sel)
150ml de lait
80g de raisins secs (à faire mariner dans du thé )
1 oeuf - Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre (+ 1/2 cc de sel si vous utiliser du beurre doux)
- Incorporer le beurre ramolli (et non fondu) du bout des doigts comme pour une pâte sablée
Ajouter les raisins secs qui ont macéré dans le thé 1 heure.
Ajouter le lait et mélanger à l'aide d'une fourchette
Former une boule avec la pâte. Ne pas hésiter à ajouter de la farine si la pâte est trop collante (elle ne doit pas l'être) - Préchauffer le four à 190°C
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2/3 cm et découper les scones à l'aide d'un emporte pièce
Déposer les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis dorer avec l'oeuf battu - Enfourner pour une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Vous pouvez comparer (l’apparence… pas le goût !)
J’ai lu ici que le secret, c’était d’incorporer le lait à la fourchette ! (ce que je n’ai pas fait puisque je ne l’ai lu qu'après !)
Bon, je les ai trouvés bon, le grand Chéri aussi mais comme nous n’en avions jamais mangés ni lui ni moi, la comparaison est difficile !
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