Je ne pouvais pas résister à une prière si joliment présentée !
Voici donc la recette:
La pâte :
3 blancs d'oeufs (100 g)
25 g de sucre
quelques gouttes de jus de citron
1 pincée de sel
20 gouttes de colorant jaune
225 g de sucre glace
125 g d'amandes en poudre
1/2 zeste de citron
Lemond curd
Le zeste d'un citron
15 cl de jus de citron
75 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
40 g de beurre
1 oeuf
Mettre les blancs d'oeufs au frais pendant au moins 24 H .
Mélanger sucre glace, poudre d'amandes et zeste de citron.
Monter les blancs en neige avec le sel puis ajouter le sucre en poudre, les gouttes de jus de citron et le colorant jaune.
Verser la poudre d'amandes et le sucre glace d'un coup sur les blancs en neige. Incorporer doucement.
Mettre en poche à douille et dresser des petits tas de 3 cm environ.
Faire "crouter" 30 mn à 1 h voir plus !
Faire cuire 12 mn au four préalablement chauffé à 150 °.
Pour le lemond curd : Faire bouillir le jus de citron et le zeste.
Mélanger dans un saladier l'oeuf au sucre puis ajouter la fécule.
Verser le citron sur le mélange oeuf-fécule-sucre; remettre sur le feu pour épaissir.
Laisser tiédir; ajouter le beurre ramolli et fouetter vivement pour obtenir une pâte lisse.
Coller les deux coques avec le lemond curd.
Bon, ils sont moins beaux que ceux de la prière ci-dessus !(et surtout ont moins de colorants !)
Ils ne sont pas toujours très présentables, très friables, pas toujours très ronds ( j'aurais du mal à les vendre en magasin) mais au goût ma foi, ils sont délicieux et en famille, on les apprécie !